17.04.2023

Что нельзя есть после 40 лет женщине


В зрелом возрасте проблема лишнего веса начинает тревожить большинство женщин. Даже те, кто в течение жизни не имели никаких проблем с фигурой, замечают, что после 45 лет каждый кусочек торта откладывается «про запас» на животе, а похудеть не так легко. Это связано с определенными изменениями, происходящими в женском организме. Диета для женщин после 40 лет способствует не только поддержанию нормального веса, но и улучшению здоровья.

Как известно, с возрастом обмен веществ замедляется. Начинается этот процесс примерно после 30 лет. Также снижается суточная норма потребления калорий. После 40 лет достаточно употреблять 1800 ккал в сутки, а после 50 еще меньше - 1600. Эти изменения обусловлены гормональным фоном.

В этом возрасте происходит повышение уровня холестерина, начинаются скачки артериального давления. Количество кальция сокращается, что вызывает хрупкость костных тканей. Диета для женщин после 40 лет учитывает эти возрастные изменения и предлагает меню с большим количеством минералов, антиоксидантов, витаминов и пониженным содержанием жиров.

Разрешенные продукты

Эта диета является сбалансированной и включает все необходимое для поддержания нормальной жизнедеятельности. При этом она является низкокалорийной, что необходимо для похудения.

Какие продукты нужно употреблять ежедневно:

Что необходимо ограничить:

  • Мясные продукты. Употреблять не чаще, чем 2 раза в неделю. Белок, содержащийся в мясе, плохо переваривается и усваивается после 45 лет.
  • Алкогольные напитки.
  • Соль - не больше 10 г в сутки. Также следует ограничить соленья и другие соленые продукты.
  • Сладости, выпечка из белой муки.

Общие правила для составления меню диеты

  1. Питаться нужно небольшими порциями (не более 250 г) через каждые 2-3 часа.
  2. Соблюдать питьевой режим: употреблять в день 2 л чистой воды.
  3. Ужинать нужно не позже 7 часов вечера низкокалорийными продуктами.

Примерное меню на день

Придерживаться предложенной диеты можно очень долго. Она не имеет противопоказаний, являясь скорее правильным питанием, адаптированным для женщин после 45 лет. Для снижения веса рекомендуется проводить дополнительно один разгрузочный день в неделю. Разгрузка может быть.

В молодости человек не очень обращает внимание на то, что он ест – молодой организм легко справляется с разной пищей, и какого-либо особого дискомфорта мы от пищи не испытываем.

К этому времени в организме начинаются совсем другие процессы, чем в молодости, в немалой степени обусловленные и тем образом жизни и тем питанием, которое сопутствовало нашей молодости. Неблагоприятные факторы, которые действовали на протяжении жизни: перенесенные инфекции, нервные расстройства, нарушения жизненного уклада, оставляют свой след в организме. Поэтому правильное питание после 40 лет играет весьма важную роль для нашего здоровья и активного долголетия.

Перейдя рубеж 40 лет к питанию надо отнестись по-другому, и максимально серьезно – для того чтобы прожить долгую и активную жизнь. Наукой доказано, что возрастные изменения в организме вполне закономерны, гармоничны и компенсируются естественными приспособительными реакциями. Ткани и органы приспосабливаются к постепенно изменяющимся с годами условиям жизнедеятельности всех клеток тела. Таким образом, физиологические изменения, наступающие в организме в зрелом возрасте, не носят болезненного характера и не препятствуют трудовой и общественной деятельности.

Каким должно быть правильное питание после 40 лет

Что же такое здоровое и правильное питание после 40 лет? В первую очередь стоит привести в соответствие калорийную ценность питания и производимые нами энергетические затраты. У работающих физически людей не так часто возникают подобные диспропорции, а вот у людей умственного труда такое встречается сплошь и рядом - они потребляют калорий больше тех, что затрачивают на производимую работу. Переедание постепенно приводит к нарушениям физиологического состояния организма, деятельности таких важных систем, как сердечно-сосудистая, нервная и эндокринная. После 40 лет часто возникают гипертоническая болезнь, атеросклероз, хронический бронхит, эмфизема легких, различные костные изменения.

Говоря о режиме питания в зрелом возрасте, надо сказать, что питание должно быть разнообразным и полноценным, включающем белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли. Однако количество пищи и ее калорийность нужно несколько уменьшить, в первую очередь ограничить количество животных жиров, жирного мяса и рыбы, а также продуктов, богатых углеводами вроде кондитерских изделий и белого хлеба. В зрелом возрасте понижается способность усвоения жиров, а также повышается образование жира из углеводов. Это может привести к лишнему весу, который отрицательно сказывается на здоровье. Следить за весом очень важно, необходимо не допускать его увеличения.

Употребление белков после 40 лет

После 40 лет потребность в белке как строительном материале значительно меньше, чем у молодых людей. Однако для обновления тканей и образования таких веществ, как ферменты, гормоны, требуется все же не менее 100 граммов белка в сутки. При этом важно не столько количество, сколько качество состава белков.

В зрелом возрасте особую ценность приобретают те белки, которые содержат аминокислоту - метионин, который используется в организме для образования липотропных веществ. Метионином очень богат молочный белок, поэтому он должен использоваться наряду с белками мяса и рыбы.

При сочетании мяса и молока с некоторыми растительными продуктами, особенно белками овощей, создается наиболее благоприятное соотношение этих белков в организме. Поэтому необходимо обязательно включать в суточный рацион не менее одного молочно-белкового блюда в виде творога или изделий из него. Кроме того, молочные продукты - лучшие источники необходимого для организма кальция, который находится в соединении с белком в легко усваиваемой форме.

Как сочетать продукты

Соблюдая основные принципы правильного питания после 40 лет нужно обращать внимание не только на то что и сколько мы едим, но и на сочетание тех или иных продуктов.

Мясо и рыбу предпочтительно употреблять в отварном виде.

Желательно ограничить жареные блюда и важно совершенно исключить из своего рациона жирную свинину, баранину, красную рыбу.

Гарниры лучше употреблять овощные и картофельные, особенно комбинированные - капуста, морковь, картофель, свекла.

А вот что касается круп, то лучшая из них - рис.

Фасоль и хорошо проваренный горох в виде горохового супа или небольшого количества горохового пюре, также полезно и необходимо.

Количество яиц желательно ограничить, но исключать их из рациона нельзя – хотя они содержат много холестерина, но в них имеются и другие биологически ценные вещества. В яйце содержится значительное количество лецитина, и, кроме того, жир яиц имеет активные ненасыщенные жирные кислоты, которые находятся в оптимальных биологических соотношениях.

Правильное питание после 40 лет и работа кишечника

В зрелом возрасте важно научиться правильно поддерживать жизнедеятельность полезных микробов в кишечнике, которые способствуют пищеварению и образованию некоторых витаминов. Нормальная микрофлора тормозит развитие гнилостных процессов, прекращает всасывание образующихся при этом небезразличных для организма веществ. Рациональное питание позволяет подавить жизнедеятельность нежелательных гнилостных и других микроорганизмов.

Регулярные отправления кишечника очень важны, а хорошо работает кишечник у человека подвижного, которые много двигается и питается пищей, богатой клетчаткой - черным ржаным хлебом, бобовыми, квашеной капустой, картофелем. Кроме того, источником клетчатки служат овощи, особенно свекла и морковь, фрукты и соки.

А вот если кишечник функционирует плохо, то стоит употреблять продукты, которые обладают легким послабляющим действием – например, чернослив или мед.

Пектиновые вещества, которые содержатся во фруктах, ягодах и корнеплодах, снижают интенсивность гнилостных процессов в кишечнике, ускоряется перистальтика.

Внимательно отнестись к тому, что мы едим в зрелом и пожилом возрасте – это значит не только улучшить свое нынешнее самочувствие, но и продлить срок нашей жизни.опубликовано

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Самый простой способ не забывать включать его в ежедневное питание, и тратить минимум времени – это приготовить напиток из чеснока и лимона. Он незаменим 3 сезона, как источник витамина С, особенно – осенью и зимой, когда иммунитет ослаблен.

Перекрутить через мясорубку лимон вместе с кожурой, но очищенный от косточек, и крупную головку очищенного чеснока. Залить 2 литрами фильтрованной воды комнатной температуры на 3 дня.

Затем процедить, разлить в 2-3 банки или бутылки и хранить в холодильнике. Пить вечером в любое время по 0,3 стакана. Вкус лимона нейтрализует чеснок, и напиток получается очень приятным. Этого количества достаточно на 1,5-2 недели.

О витаминной смеси из сухофруктов, вы уже знаете. Но могу посоветовать свой вариант, который оказался более полезным, не только для укрепления сосудов и сердца, но и всего организма.

Перекрутив через мясорубку по 100 граммов изюма, чернослива, инжира и кураги, разделите порцию на 2 части. В первую добавьте половину лимона с кожурой, но без косточек, и 5-6 зубчиков чеснока, также измельченных. Это – «вечерняя» смесь.

Во вторую половину можно добавить измельченные орехи, мед, льняное масло – по 2 столовые ложки. Это – утренний десерт. Достаточно 1-2 чайных ложек к чаю или какао. Со временем к нему так привыкаешь, что о пирожных или торте вспоминаешь только по праздникам.

Укрепляем костную систему.

Из-за гормональной перестройки организма, начала менопаузы, возрастных изменений, в нашем меню после 50 лет, для профилактики развития остеопороза, должны быть включены продукты с высоким содержанием кальция и витамина D, без которого кальций не усваивается.

Нежирный творог и сыр твердых сортов, брынза, молочнокислые продукты, морская рыба, морковь и брокколи, листовая зелень, фисташки, рыбий жир в капсулах, говяжья и куриная печень, помогут защитить костную ткань от преждевременного разрушения и истончения, избежать хрупкости костей.

Незаменимым блюдом является холодец, который необходимо привыкнуть готовить хотя бы раз в неделю, из нежирного бульона. Конечно, можно просто разводить желатин так же, как мы готовим раствор для студня, но в сочетании с костным бульоном, он гораздо полезнее и эффективнее. Обязательно добавляйте в холодец зелень петрушки, белок сваренного вкрутую яйца, отварную морковь.

Продукты, которые должны быть в меню 50+ обязательно.

В горохе, стручковой фасоли, спарже, особенно – в красной фасоли и чечевице, содержится не только растительный белок, но и антиоксиданты. А соя – это источник природных фитоэстрогенов, которые компенсируют во время климакса, снижение эстрогенов. О растительный фитоэстрогенах – в статье « ».

Нежирные сорта мяса и рыбы.

Низкокалорийное мясо индейки и белое куриное – источник белка животного происхождения, железа и витаминов группы В. Рыба, особенно морская, дополнительно содержит фосфор и йод, омега-3 жирные кислоты и аминокислоты.

Так как жареные продукты лучше исключить из меню, как опасный источник холестерина и лишних калорий, то готовить рыбу и мясо лучше в микроволновке, в пароварке или тушить на овощной «подушке» в небольшом количестве воды с добавлением растительного масла.

Растительные масла.

Заправляйте салаты и готовые блюда не только подсолнечным маслом холодного отжима, но и соевым, арахисовым, оливковым. Каждое из них содержит свой определенный набор аминокислот, витаминов и минералов, и их чередование наиболее полноценно обеспечить организм всем необходимым.

Многие женщины к 40 годам начинают быстро набирать вес. Это связано с гормональной перестройкой организма, в результате чего замедляются обменные процессы. Поэтому проблема выбора диеты в этот период актуальна, как никогда.

Хочется, как и прежде, иметь красивое тело, бархатистую кожу, оставаться привлекательной и молодой. Для женщин после сорока разработано огромное количество диет, которые решают проблему лишнего веса.

Обзор лучших диет, правила выбора

Яично-грейпфрутовая

Эта диета имеет ряд положительных особенностей, которые позволят женщинам быстро привести фигуру в порядок.

В грейпфруте содержится большое количество витаминов и микроэлементов , которые помогут функционировать организму во время голодания.

Низкая калорийность предотвратить появление жировых отложений. Вещества, которые входят в состав плода, обладают жиросжигающими свойствами и активно расщепляют липидные клетки.

Кефирно-огуречная

Эта диета для 40-летней женщины - просто находка! Этот вид похудения состоит из 2 самостоятельных монодиет, которые вместе способствуют быстрому избавлению от лишних килограммов.

В кефир входят тартроновая и молочная кислоты, за счет которых обеспечивается качественная работа всей пищеварительной системы и активное выведение желудочно-кишечным тактом шлаков и токсинов.

Большое количество кальция в продукте положительно влияет на костную систему, что важно для женщин в и после 40.

Огурцы на 80% состоят из воды. Их калорийность составляет около 15 ккал. Употребляя их, невозможно набрать лишние килограммы. Обладая мочегонными свойствами, огурцы благотворно влияют на мочеполовую систему.

Они активно выводят токсины и лишнюю жидкость, убирая отечность. Диета оказывает благотворное воздействие на работу эндокринной системы , нормализует в крови уровень глюкозы. Этот способ похудения рекомендуется использовать 3 дня. За этот период можно потерять до 5 кг веса.

Творожная Магги

Эта диета состоит из низкокалорийных продуктов. Способ похудения рассчитан на 2 недели. За это время можно убрать до 10 кг.

Творог сочетают с фруктами, овощами и диетическим мясом , что позволяет качественно функционировать организму во время голодания. Важный принцип - минимальная обработка всех продуктов.

Нельзя употреблять пищу с высоким процентом жирности, следует исключить сахар и сладости.

Гречневая

Метод похудения предусматривает употребление каши с различными овощами и мясом нежирных сортов. При появлении чувства голода можно есть яблоки или пить кефир.

Нельзя использовать соль и пряности . Питаются дробно, до 5 раз в день. Продолжительность диеты составляет 2 недели.

Много полезной информации об этой диете вы узнаете из этого видео:

Греческая

Диета длится 2 недели. Во время похудения используют раздельное питание . На завтрак употребляют каши, макароны и овощи. Их можно есть без ограничений.

Раз в неделю необходимо в течение дня есть только куриные яйца. Соль использовать запрещено. Их можно сочетать с ржаным хлебом или кефиром. Можно использовать оливковое масло.

Два раза в неделю употребляют мясо и рыбу, в остальные дни едят запеченные или тушеные овощи.

Принципы правильного рациона в этом возрасте

Чтобы похудение было эффективным, важно соблюдать основные принципы питания, независимо от вида диеты:

  • Одна порция не должна превышать 500-700 ккал. Общая калорийность в сутки должна быть не более 2000 ккал.
  • Обязательно много пьют жидкости, чтобы выводились из организма токсины и шлаки.
  • Если необходимо похудеть быстро, выбирают краткосрочную диету.
  • Питаются небольшими порциями, до 5 раз в сутки.
  • Одно блюдо не должно превышать 100-150 г.
  • Категорически запрещено жарить пищу.
  • Рекомендуется употреблять кисломолочные продукты.
  • Из орехов лучше использовать миндаль.
  • Для стабилизации инсулина в крови раз в неделю едят бобовые.
  • Для каш выбирают цельные зерна.
  • Отказаться от сдобы и кондитерских изделий.
  • Увеличить физические нагрузки.

О правильном питании после сорока вы узнаете, посмотрев это видео:

Примерное меню для эффективного похудения

Женщины могут самостоятельно составлять себе меню, учитывая все рекомендации диетологов . Можно голодать не более 2 недель. При необходимости быстро убрать 1 лишний кг можно применять разгрузочные дни. Диетологи разработали примерное меню для женщин в 40 и более лет, которое подходит для эффективного похудения.

1 день:

  • Завтракают творогом с черносливом и выпивают стакан морковного сока.
  • На обед - щи из свежей капусты на куриной грудке, несколько кусочков ржаного хлеба.
  • В полдник съесть фруктовый йогурт.
  • Ужинают рисовой кашей и запеченной или отварной мойвой.

2 день:

  • Завтракают картофельным пюре со свежим огурцом.
  • На обед - борщ, отварная куриная грудка.
  • На полдник можно съесть 2 банана.
  • На ужин приготовить салат из капусты со свежими огурцами. Можно добавить сок лимона или немного оливкового масла.

3 день:

  • Завтракают отварным яйцом с винегретом.
  • Обедают овощным рагу и запеченной скумбрией.
  • На полдник можно съесть зефир с чаем без сахара.
  • На ужин приготовить овсяную кашу, выпить апельсиновый сок.

4 день:

  • Завтракают творогом с добавлением инжира.
  • На обед - овощной суп, отварная рыба.
  • На полдник разрешено съесть йогурт.
  • Ужинают запеченными овощами и компотом.

5 день:

  • Завтракают омлетом, приготовленным на пару.
  • На обед приготовить гороховый суп на телятине. Съесть 100 г тушеных овощей.
  • На полдник можно есть орехи.
  • Ужинают салатом из свежих томатов и огурцов с кусочком ржаного хлеба.

6 день:

  • Завтракают манной кашей с добавлением фруктов.
  • На обед - уха, овощное рагу.
  • На полдник разрешено съесть 2 апельсина.
  • Ужинают йогуртом и 2 яблоками.

7 день:

  • На завтрак выпить ананасовый сок, съесть 2 тоста с сыром.
  • Обедают куриным бульоном, отварной рыбой и свежими овощами.
  • На полдник съесть 2 овсяных печенья и выпить чашку чая без сахара.
  • На ужин съесть творог с добавлением кураги.

Каждая женщина только с годами понимает весь смысл фразы: «Необходимо есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть». Ведь в период гормональной перестройки организма, как никогда, на первое место становится вопрос: «Как питаться после 40 лет чтобы похудеть?» А так хочется быть похожей на стройных девушек, нравиться всем, чувствовать легкость походки. А в сорок лет все сложнее поддерживать форму. В климактерический период замедляется процесс обмена веществ, тратится меньше энергии. Леди соблюдают диеты, применяют лечебное голодание, занимаются спортом, а килограммы никак не хотят покидать тело. Вся проблема в том, что женщины в возрасте питаются теми же продуктами, к которым пристрастились в юности. Это большая ошибка. Гормональная перестройка организма, замедленные процессы метаболизма требуют тщательного пересмотра суточного рациона. В нашей статье рассмотрим, как правильно питаться после 40 лет женщине, которая стремится даже в возрасте оставаться привлекательной, красивой и очаровывающей мужчин своей непревзойденной фигурой.

Нелегкая борьба за молодость и стройность требует значительной силы воли. Удовольствие от сиюминутной, вкусной и обильной пищи должно смениться выбором в сторону рационального питания и, в результате, хорошего самочувствия. Эстроген – гормон молодости очень важен не только для поддержания внешних форм, но и для красивой кожи лица, нормального функционирования сердечной и сосудистой систем, здоровья организма в целом. Чем и как питаться после 40 лет женщине, чтобы повысить выработку эстрогена? Помогут такие продукты:
Как нужно питаться девушке после сорока лет чтобы похудеть

Как правильно питаться женщине после сорока лет чтобы похудеть

  • соевые и молочные;
  • бобовые растения;
  • свежие овощи и фрукты – морковь, томаты, брюссельская и цветная капуста, красный виноград, яблоки.

Как держать вес под особым контролем и правильно организовать свой рацион подскажет наша статья « ». Главное – не устраивать себе изнуряющие голодовки. Почему? Потому что в такой экстремальной и опасной обстановке организм начинает интенсивное откладывание жиров «про запас». Эффект будет прямо противоположный ожидаемым результатам. Как питаться в 40 лет, чтобы похудеть? Приведем примеры некоторых необходимых продуктов питания, которые помогут грамотно составить суточный рацион.

Завтрак

Для того чтобы похудеть, каждое утро необходимо начинать с завтрака, как бы «подталкивая» организм к рабочему процессу. Утренняя еда должна содержать белок и клетчатку. Важно, чтобы она не только насытила организм, но и подняла настроение, дала заряд бодрости на целый день. Литература по психологии утверждает, что с годами у женщин все чаще наблюдаются перепады настроения. Дамы больше подвержены депрессиям, унынию. Поддержать психологическое и эмоциональное равновесие поможет серотонин – гормон счастья и хорошего самочувствия. Он вырабатывается в женском организме при употреблении в пищу следующих продуктов:

Каким должен быть завтрак у женщин старше 40 лет

  • овсянки;
  • сыра;
  • творога;
  • печени;
  • морской капусты;
  • фасоли.

Завтрак должен содержать продукты с большой концентрацией кальция. Полезны нежирный йогурт, сливки, орехи, листовая капуста и брокколи, сардина и лосось.

Из фруктов диетологи рекомендуют: тыкву, банан, дыню. Полезны финики, чернослив, яблоки. Прекрасным и очень вкусным завтраком может стать овсяная каша с добавлением миндальных орехов, бананов и кураги. Сухофрукты и мед насытят организм такими необходимыми в возрасте за… минералами и витаминами. Такая утренняя еда, в свою очередь, поддержит работоспособность сердечной мышцы и сосудов. Питательные и энергетические блюда на завтрак дадут возможность организму обойтись без кофе со сдобой до самого обеда.
Важно знать! Бобовые, капуста, свежая зелень и много фруктов позволят не только сохранить фигуру, но и продлят молодость кожи лица!

Обед

Как питаться после 40 лет в обеденный перерыв, чтобы зарядиться энергией, работоспособностью и активностью до конца рабочего дня?

При выборе продуктов в зрелом возрасте важно концентрировать внимание на употреблении витаминов и антиоксидантов. Ведь сорок лет – зона риска для развития хронических заболеваний, в том числе и онкологических. Поэтому в обеденный перерыв необходимо забыть о жареном мясе и картофеле, бутербродах и макаронах, пирожных и тортах. Нельзя употреблять продукты с высоким содержанием углеводов. Женщина бальзаковского возраста может себе позволить такую пищу только по большим праздникам с последующим разгрузочным днем.

Свой обед нужно правильно спланировать. Полезен гарнир в виде гречки, риса, других злаковых. Подойдут макаронные изделия. Можно есть хлеб. Диетологи рекомендуют съесть небольшой кусочек нежирного мяса или рыбы. Салаты из томатов, брокколи, белокочанной и цветной капусты, болгарского перца с добавлением свежей зелени станут отличным дополнением и наполнят организм витаминами.

Ужин

Многие женщины в возрасте работают до позднего времени и не могут себе позволить роскошь не есть после 18 часов. Но и здесь не нужно расстраиваться по тому поводу, что станут малы лет из вашего личного гардероба. Для этого нет никакой причины. Не столь важно, когда есть, здесь главное – что есть. Если для многих молодых девушек не принципиально время приема пищи и ее объем, то для женщин необходимо твердо знать, как питаться после 40 лет вечером чтобы похудеть.

Как питаться на ужин женщине после 40 лет чтобы похудеть
Ужин должен содержать минимум калорий, быть одновременно вкусным и полезным. Отварные или приготовленные на пару мясо и рыба не прибавят веса, но наполнят организм энергией и таким важным в этом возрасте фосфором и железом. Творог или стакан кефира хорошо насытят организм омега кислотами. Желательно употреблять тушеные овощи и в обязательном порядке фрукты: яблоки, апельсины, бананы, чернику, авокадо. Ужин должен быть легким и насыщенным витаминным комплексом.
Помните! Обильные вечерние трапезы недопустимы! Все калории осядут на талии и боках! И для того чтобы похудеть, нужно будет приложить максимум усилий.

При вступлении женщины в период менопаузы небольшая прибавка в весе допустима. Но здесь не стоит поддаваться панике. Поймите, что этот период переходный и скоро все встанет на свои места. А небольшие рекомендации будут подспорьем в решении проблем с весом. Что еще необходимо знать о том, как правильно питаться после 40 лет женщине?

  1. Не пересаливайте пищу. Соль вымывает кальций из костей, органов и для возрастных дам является табу.
  2. Откажитесь от чрезмерного употребления сладостей и сдобы. Калории в таких количествах навредят не только внешнему виду, но и здоровью.
  3. Не переедайте, ешьте несколько раз в день небольшими порциями.
  4. Пейте много чистой воды. Это ускорит обменные процессы в организме и запустит процесс его омоложения.
  5. Не садитесь на голодные диеты. Они пользы не принесут, а вред здоровью обеспечен.
  6. Откажитесь от кофе. Кофеин влияет не только на цвет лица, но и замедляет метаболические процессы в организме, способствует увеличению веса.
  7. Не употребляйте майонез и кетчуп.
  8. Много ходите пешком и занимайтесь спортом.
  9. Забудьте о вредных привычках – курении и спиртных напитках. Постоянное отравление токсическими веществами не только мешает организму усваивать весь витаминный комплекс, но и ускоряют процесс старения организма.

Помните! Грамотно составленный суточный рацион – залог здоровья, хорошего самочувствия и отличного настроения как у девушек, так и у женщин бальзаковского возраста. Питайтесь правильно, разнообразно и вкусно! Будьте всегда молоды и привлекательны!


© 2024
bmwday.ru - Ваз, Lada - Автомобильный портал